简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态 > 新闻动态

田阳县财政局举行撤县设区更名揭牌仪式

2020-04-30 19:05     来源:田阳县财政局
【字体: 打印

 

4月30日中午,田阳县财政局撤县设区更名揭牌仪式成功举行,标志着百色市田阳区财政局正式挂牌成立。全局在职干部职工参加了仪式。

田阳县财政局成立于1958年1月,下设预算、地财两个股。1958年8月-1961年7月,财政、税务两局合并为田阳县财税局。1961年8月,撤销财税局,分设财政、税务两个局。1968年,撤销县财政局,在县生产指挥部设立财税组。1974年撤销县生产指挥部设立财税组,成立县财税服务站。1974年撤销县财税服务站,再次分设财政局、税务局至今。历年来,全体财政干部职工尽职尽责,积极做好本职工作,财政收入、财政支出、财政管理以及财政改革各项工作取得较好进展,多次获上级部门和委、政府的肯定和表彰。近年来,先后获得全区“2013—2014年度全区财政投资评审工作”先进集体、全区“2016年度固定资产决算报表工作先进单位”、百色市“美丽广西”乡村建设(扶贫)“先进后盾单位”称号等荣誉称号2018年度县级财政管理工作成绩突出,位列全国第133名,全区第3名;农业股获人社厅、财政厅记2017年度“全区财政工作做出重大贡献的集体”等。同时,也涌现了一批优秀干部,如李志合同志获自治区人社厅、财政厅记“个人二等功”、李越能同志被评为2018年度广西重点企业税源调查工作先进个人黄丽君同志被评为2016年度全区会计工作先进个人等。

得益于国务院同意广西壮族自治区百色市部分行政区划调整,撤销田阳县,设立百色市田阳区。此后,田阳财政将开启城区财政工作的新篇章。揭牌仪式上,局党组书记、局长李志合发表讲话,要求全局干部职工要以设立百色市田阳区为契机,在新的形势、新的机遇下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,更加饱满的热情、更加全新的面貌,开拓创新、奋发作为依法理财,科学理财,为民理财,田阳财政事业发展做出新的更大的贡献

出席揭牌仪式的全体人员在新挂牌的单位大门前集体合影留念,共同记录这一难忘的历史时刻。


图为田阳县财政局撤县设区更名揭牌仪式现场










文件下载:

关联文件: