简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态 > 新闻动态

田林县财政落实城乡居民基本养老保险差异化补助政策助力脱贫攻坚

2020-04-30 17:50     来源:田林县财政局
【字体: 打印

为扎实推进扶贫领域社保政策落实,积极发挥城乡居民养老保险在精准脱贫方面的作用。近期,田林县财政局根据《田林县脱贫攻坚战指挥部办公室关于印发田林县建档立卡贫困户差异化补助政策实施方案的通知》等文件精神,对参加城乡居民基本养老保险的脱贫户、贫困户实行差异化补助政策。县财政局按照每人100元的标准,从县级财力安排资金,为2014、2015年退出户及2016、2017年脱贫户贫困户代缴2020年城乡居民基本养老保险费共计350万元,受益人数35000人。切实减轻了全县在国扶系统中属于继续跟踪观察期的建档立卡贫困人员及退出人员城乡居民基本养老保险缴费困难,促使全县符合条件的建档立卡贫困人口2020年参加城乡居民基本养老保险参保率达到100%,助力全面打赢2020年脱贫攻坚战。

下一步,田林县财政局将进一步做好资金的跟踪监督管理及问效工作,确保财政资金安全和有效使用。

文件下载:

关联文件: