简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态 > 新闻动态

田林减免企业三项社会保险费近219万元

2020-04-29 11:10     来源:田林县财政局
【字体: 打印

为做好新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作,落实阶段性减免企业基本养老保险、失业保险、工伤保险等三项社会保险费政策。田林县财政局与人社局等部门强化沟通衔接,掌握企业社会保险费缴纳情况,安排专人负责,确保阶段性减免社会保险费这一惠企政策落实落细生效。据统计,截至4月28日,田林县共为全县参保企业减轻参保费用负担218.54万元,惠及企业410家,受益人数5129人。

随着疫情防控形势出现积极变化,该县部分企业陆续有序复工复产,但面对疫情的影响,县内中小企业的生产经营面临一定的困难。为纾解企业困难,帮助企业渡过难关,支持稳定和扩大就业,减轻和降低疫情对企业特别是中小微企业生产经营的影响。该县财政部门认真贯彻执行人社部、财政部、税务总局印发《关于阶段性减免企业社会保险费的通知》和国家医保局、财政部、税务总局印发《关于阶段性减征职工基本医疗保险费的指导意见》及自治区《关于阶段性减免企业社会保险费的通知》文件精神。明确了对县内中小微企业2至6月份免征阶段性减免3项社会保险单位缴费政策。

该县财政部门积极对接县人社局等部门,通过张贴通告、发送手机短信、发放政策宣传单等多种形式开展宣传工作,让每个参保企业和单位知晓此次减免政策具体内容及业务操作流程。并加强政策执行期间的风险防控工作,切实防范经办风险并建立投诉举报渠道,面向社会征集参保单位减免资质等问题线索,对企业划型结果进行公示,接受社会监督,努力做到应减尽减,应免尽免,切实缓解企业特别是中小微企业疫情防控期间经营困难。 

为让参保职工知晓此次减免企业单位缴费是帮助企业渡过难关这一优惠政策,该县及时做好宣传,明确只要职工个人缴费是足额的,减免政策就不会影响参保人员养老待遇,不会减损个人权益。并严格要求参保企业要履行好代扣代缴职工个人缴费的义务,社保经办机构要做好个人权益记录工作,确保参保人员的社会保险权益不受影响。多方位多层次的宣传,解除了参保职工的后顾之忧,促进了中小微企业健康发展。

文件下载:

关联文件: