简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 百色市本级预决算公开平台 > 财政专项资金及三公经费 > 三公经费

百色市本级2020年“三公”经费预算安排情况

2020-04-30 11:20     来源:百色市财政局
【字体: 打印

百色市本级2020年“三公”经费

预算安排情况

 

 

根据中央和自治区关于推进政府预算信息公开的决策部署,经百色市财政局汇总,百色市本级部门,包括市本级行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)、事业单位使用财政性资金的因公出国(境)经费、公务接待费、公务用车购置及运行维护费(以下简称“三公”经费)2020年预算安排情况如下:

2020年市本级全口径“三公”经费支出预算(全口径包括公共财政预算、纳入财政专户资金、未纳入财政专户的收入、上年结余等)为5022万元,比上年年初预算5182万元减少160万元,其中:一般公共预算 “三公”经费支出预算4061万元(包括基本支出和项目支出),比上年年初预算数4321万元减少260万元。具体支出项目如下:

(1)全口径因公出国(境)费用支出预算808万元,比上年年初预算增加88万元,其中:一般公共预算因公出国(境)费用610万元,比上年年初预算增加98万元;增长的主要原因是:市本级优化营商环境,外出开展招商活动的工作需求增加。

(2)全口径公务接待费支出预算1018万元,比上年年初预算减少120万元,其中:一般公共预算公务接待费用832万元,比上年年初预算减少83万元。减少主要是因为贯彻落实中央和自治区牢固树立过紧日子的要求,大力压减一般性支出。

(3)全口径公务用车运行费用支出预算2734万元,比上年年初预算增加12万元,其中:一般公共预算公务用车运行费用2239万元,比上年年初预算减少54万元。全口径增加的原因是个别单位因自身业务需要,自有资金开支车辆运行经费的需求增加。一般公共预算支出较上年减少主要是为贯彻落实中央和自治区牢固树立过紧日子的要求,大力压减一般性支出。

(4)全口径公务用车购置费支出预算462万元,比上年年初预算减少139万元,其中:一般公共预算公务用车购置380万元,比上年年初预算减少221万元。主要是贯彻落实中央和自治区牢固树立过紧日子的要求,大力压减一般性支出。

 

文件下载:

关联文件: